Выбор по системе
27.02.2013 01:34

Ввиду некой затруднительности перезарядки, связанной с неудобством размещения патронов (самое комфортное — патронташ, нашитый на спасжилет) и нередкой множественности и однородности намерений (стайки уток и гусей), многозарядка существенно удобнее двустволки.

Из двустволок явное льгота по сохранности за курковками — курки у ружья, направленного стволами непонятно куда совершенно не исключают ситуации, когда они умеют оказаться направленными очевидно и не туда, качественнее уж пусть будут спущенными. Комфортен полуавтомат или же помпа, и с учетом вероятной целесообразности смены типа патрона, при некритичности к шуму при перезарядке (взлетел или же летит гусь или же утка), качественнее ружье с подствольным трубчатым магазином. Вставил патрон в магазин (его не нужно заполнять до конца) и передернул затвор. При всем при этом патронник лучше держать пустым, так как коли в нем был патрон, то вероятнее всего он при всем при этом потеряется.

Газоотводные полуавтоматы просят очистки и наименее устойчивы к коррозии. Неурядица в том, что нагар в конце стрельбы содержит окислы азота, кои при контакте с водой преобразуются в брутальную среду. А газы совсем не остаются лишь в стволе, каку помпы, а попадают в механизм (по истечении указанного времени пазы СК и вследствие ранешного открывания затвора, когда существенно остаточное давление газов) и. действуют на внешнюю поверхность ствола и трубки магазина. Вот посему все нехромированные железные детали, коли их и не чистить, просто корродируют. Зачастую бывает, что ржавчина образуется прямо на очах. Как демонстрирует практика, чистить ружье вечерком даже личикам с высочайшей самодисциплиной совсем не охото. Но и времени с момента стрельбы может пройти до 12 ч., за какое коррозия уже способна давать об самому себе знать. С учетом того, что зачастую ствол ружья будет «гулять» и на металле охотник, как царило, в экипаже байдарки и не один, полностью разумным, сточки зрения сохранности, будет ношение ружья с пустым патронником. Предосторожность неплоха и для предотвращения утраты патрона при стремительной подмене. Двустволка-бескурковка с пустыми патронниками просит существенно заглавного времени на готовность к стрельбе. А вот курковка, позволяя полностью безопасно держать патрон в патроннике, напротив.

Так как завышенная сохранность обеспечивается с пустым патронником, то идеально разумеется, что хорошим вариантом ружья для металла будет помповое, как обеспечивающее очень скорое, ощутимо скорее полуавтомата, приведение ружья в готовность к выстрелу (помпа — безусловный фаворит по переводу оружия из «Кондишн 3» в «Кондишн 1»).

И так же помпа дозволяет транспортировку с затвором, переведенным в последнее заднее местоположение. Именно тогда, чтоб выстрелить правильным номером, довольно оставить патрон с необходимым номером дроби в окно и закрыть затвор сразу со вскидыванием ружья. Таковой метод, безусловно, экзотичен, однако так еще можно поступать, коли с схожей вероятностью также можно встретить уток и гусей, на каких требуется различная дробь (7-6 чирок, 6-4 кряковая и близкие по величине, 2-0 на гуся, тройка магнум на пределе). Правда, неурядица заполнения магазина адекватным номером дроби так же просто совершенно не решается. Всепригодной дробью на уток и гусей будет 3 в патроне магнум 46-52 г. Однако нужно не забывать, что всепригодная вещь — это же вещь, какая идиентично отлично проделывает все, в связи с чем она предназначена. На кряковую утку качественнее взять дробь 6-5. Умышленно для гуся — 1,0. Для далеких выстрелов (65-75 м) — 1-0000 либо картечь, в без помощи других снаряженном патроне завышенной кучности. Хотя можно также, к примеру, добывать глухаря с дистанции 75 м покупным патроном «Спорт-Актив» с дробью 1 навеской 46 г. Для особо далеких (80-120 м) — картечь лишь сплетенная, и в этом отношении первостепенный дилеммой является попадание в миссию, так как убойности хватит с запасом. Ствол лучше более 700 миллиметров.

Помпа совершенно не имеет газового мотора, а значит для ее очистки довольно лишь протереть ствол. Она удобнее полуавтомата к тому же тем самым, что у нее, как царило, местоположение лотка подавателя совершенно не привязано к положению затвора. К примеру, большая часть полуавтоматов совершенно не предлагают способности подзаряжать магазин при затворе в заднем положении, а в неких моделях (к примеру в «Бенелли») требуется еще, чтоб курок был непременно взведен. Может, это же не огромное неудобство, однако не многим это же нравится.

Помпа, в особенности российского изготовления, совсем не требовательна к качеству боеприпасов и допускает вероятность пользования самокрутов с нехорошой геометрией, только бы они входили в патронник. Самозарядки, даже самые надежные, этакого совершенно не терпят категорически, другими словами эпизодически функционировать они умеют, однако очень неустойчиво.

Полуавтоматы приметно дороже подобных помп. А также помпа понижает возможность потери стреляных гильз (естественно, сегодня это же минимально кого интересует, однако загрязнять пластмассовыми гильзами (не то;.ько) Природу недостойно цивилизованного охотника).

Для намерений сохранности настоятельно рекомендуется ограничиваться одним стрелком на одном судне. Ружей быть может несколько, однако воспользоваться ими советую лишь во время стоянки. На реке в руках обязано быть лишь одно ружье. Пространство стрелка на катамаране — левое переднее (коли стрелок правша), или, коли 4 гребца и 1 стрелок, то он может присутствовать спереди в центре, однако тогда-то требуется первую пару гребцов отсадить назад, практически на серединку катамарана для обеспечения вольного сегмента обстрела.

Взлетающая в один момент и одномоментно появляющаяся дичь на воде очень характерна. Однако почаще ее видно еще далеко, и существуют время подготовиться (соотношение приблизительно 40% внезапных и 60% видных заранее, однако с различным временем возникновения в зоне поражения). Соотношение, вообщем, может изменяться в зависимости от реки и региона.

По типу ложи удобнее всего навсего пистолетная ручка (конечно, наряду с прикладом). У нее самая высочайшая управляемость и комфорт удержания. При пистолетной ручке намного легче манипулировать ружьем одной рукою, что необходимо очень-то зачастую, так как еще есть весла, концы, целесообразность держаться и т.п. Деревце не нужно ввиду того, что уберечь ружье от водички можно еще лишь на очень-то размеренных речках, или поместив его в термоупаковку. А деревце с водой совмещается негативно. Идеальнее всего — пластмассовая ложа. Как неотклонимый минимум, коли ложа древесная — произвести комплекс работ по повышению водостойкости ложи, методом покрытия ее парафином, воском либо остальным водоотталкивающим составом.

И так же в действительных критериях в выбор оружия очень сильно вмешивается его стоимость. Навряд ли кто-либо возьмет на металл ружье стоимостью в тыщи баксов. Помповое ружье, как имеющее меньшую стоимость из 3-х главных типов ружей (двустволки, помпы, полуавтоматы), вне всякого сомнения, в особенности с учетом других его плюсов, является чемпионом выбора для металла. Коли металл происходит по реке 4-й и свыше категории, то исключить возможность потери ружья нельзя, вне зависимости от принятия превентивных мер. При этом эта возможность зависит от трудности реки. Отсюда известно, что покупать дорогущие ружья на этакие металлы может оказаться накладным.

При наличии в маршруте пешеходного участка главную участие приобретает консистенция ружья. Когда идет речь об полной борьбе за каждые 100 граммов, избыточный килограмм, потраченный на наиболее трудное ружье, выйдет бочком. Традиционно для таковых экстремальных походов с наибольшим пешеходным участком все свойства ружья отходят на 2-ой замысел. В таковых вариантах берут однозарядную одностволку, как царило, 20-го калибра (ИЖ-18, ИЖ-17) или же болтовку МЦ 20-01, или же несложную двустволку ИЖ-58 20-го или же 16-го калибра, порой с без помощи других укороченным стволом до разрешенных законом пределов (500 миллиметров) и выпиленным в прикладе отверстием и очень урезанным цевьем. Толпа этакого облегченного ружья составляет возле 2,3-2,4 килограмма.

 

Новое у ГРИБНИКА

Белые грибы: оригинальный рецепт

 Белые грибы: оригинальный рецепт

Белый гриб – считается самым вкусным, самым популярным у грибников и самым питательным. И...

Гриб - Лисичка воронковидная

Гриб - Лисичка воронковидная

Cantharellus tubaeformis (Bull.): Fr. Syn.: Cantharellus infundibuliformis (Scop.): Fr...

Гриб - Щелелистник обыкновенный

Гриб - Щелелистник обыкновенный

Schizophyllum commune Fr.: Fr. Syn.: Schizophyllum alneum (L.) J. Schrot Повсеместно встр...

Гриб - Лисичка серая

Гриб - Лисичка серая

Craterellus comucopioides (L: Fr.) Pers Syn.: Craterellus nigrescens Pers Эту лисичку...

Гриб - Лисичка обыкновенная

Гриб - Лисичка обыкновенная

Cantharellus cibarius Fr. Syn.: Cantharellus vulgaris Gray Вряд ли кто не знает лисич...

Гриб - Печеночница обыкновенная

Гриб - Печеночница обыкновенная

Fistulina hepatica (Schaeff.): Fr. Syn.: Fistulina sarcoides St.-Amans Этот гриб очен...

Грибы - Аурискальпиум обыкновенный

Грибы - Аурискальпиум обыкновенный

Auriscalpium vulgare Gray Syn.: Hydnum auriscalpium L.: Fr. Аурискальпиум обыкновенный об...

Гриб - Гериций приальпийский

Гриб - Гериций приальпийский

Hericium flagellum (Scop.) Pers Syn.: Hericium alpestre Pers На пихте, реже и на ели ...

Гриб - Гериций коралловидный

Гриб - Гериций коралловидный

Hericium clathroides (Pall.: Fr.) Pers Syn.: Hericium coralioides (Scop.: Fr.) Gray Г...

Гриб - Ежовик разнозубчиковый

Гриб - Ежовик разнозубчиковый

Creolophus cirratus (Pers.: Fr.) P. Karst Syn.: Hydnum diversidens Fr. Этот гриб похо...

Гриб - Ежовик желтый

Гриб - Ежовик желтый

Hydnum repandum L.: Fr.Syn.: Dentinum repandum (L.: Fr.) Gray Многим охотникам за л...

Гриб - Феллодон сросшийся

Гриб - Феллодон сросшийся

Phellodon connatus (С. F. Schultz: Fr.) P. Karst Syn.: Phellodon melaleucus (Sw. in Fr.: F...

Гриб - Ежовик черный

Гриб - Ежовик черный

Phellodon niger (Fr.: Fr.) P. Karst Syn.: Hydnum nigrum Fr.: Fr. Из нечасто встречающихся...

Гриб - Феллодон войлочный

Гриб - Феллодон войлочный

Phellodon tomentosus (L.: Fr.) Banker Syn.: Hydnum cyathiforme Schaeff В нашей стране рас...

Гриб - Ежовик пестрый

Гриб - Ежовик пестрый

Sarcodon imbricatus (L: Fr.) P. Karst Syn.: Hydnum imbricatum L.: Fr. Как и ежовики родов...

Новое у РЫБОЛОВА

Особенности повадок карпа

Рыбу неприхотливую, всеядную, можно успешно ловить до самой середины октября, но до тех п...

Каждый рыбак относится к своему делу очень ответственно

Каждый рыбак относится к своему делу очень ответственно. Для многих это не просто работа, ...

Отцеп

ОтцепОтцеп для освобождения крючков и блесен, зацепившихся за коряги и водоросли на дне во...

Кормушка

КормушкаКормушка для опускания на дно прикормки с целью приваживания рыбы к определенному ...

Садок

СадокСадок служит для хранения в воде свежей пойманной рыбы. Состоит из трех проволочных к...

Крючковыниматель (экстрактор)

Крючковыниматель (экстрактор)Крючковыниматель (экстрактор) для извлечения крючка, глубоко ...

Зевник

ЗевникЗевник для растягивания пасти рыбы при извлечении крючка делают из стальной проволок...

Багорик

БагорикБагорик употребляется для поддева пойманных крупных щук, судаков, сомов и т. п. Сос...

Подсачек

ПодсачекПодсачек для подхвата пойманной рыбы состоит из сетевого мешка и металлического ко...

Глубомер

ГлубомерГлубомер для измерения глубины водоема с целью правильной установки поплавка. Глуб...

Черпак (шумовка)

Черпак (шумовка)Черпак (шумовка) для вылавливания льда из лунки состоит из совко-образной ...

Сверло( бур )

Сверло( бур )Сверло служит для просверливания лунок во льду при зимней ловле рыбы, меньше ...

Пешня

ПешняПешня служит для пробивки лунок во льду при зимней ловле рыбы. Состоит она из стально...

Коробка для рыболовных принадлежностей

Коробка для рыболовных принадлежностейКоробка для рыболовных принадлежностей и наживок изг...

Чехол для удилищ

Чехол для удилищЧехол для удилищ двух видов: для удилищ неразрезных (хлыстом) и составных ...

Поиск по сайту

Новое у ТУРИСТА

Отдых в Белоруссии летом 2014

Отдых в Белоруссии летом 2014

Туристические регионы Белоруссии неизменно остаются привлекательными для наших соотечественников, поскольку отдых в этой стране по-прежнему...

Стали известны даты зимних распродаж в Италии

Стали известны даты зимних распродаж в Италии

Как известно, в самой середине зимы в Италии наступает распродажный период, во время которого размер...

В Гаване проведут крупную выставку ремесел

В Гаване проведут крупную выставку ремесел

В течение периода с шестого по 22-ое декабря нынешнего года в Гаване, как сообщает портал...

В Геленджик ездят отдыхать по нескольку раз

В Геленджик ездят отдыхать по нескольку раз

С начала нынешнего года популярный российский черноморский курортный город Геленджик принял свыше 3,5 миллионов человек,...

Морской центр Vellamo провел короткую акцию

Морской центр Vellamo провел короткую акцию

Вплоть до вчерашнего дня, до воскресенья, 24-го ноября, расположенный в финском городе Котка морской центр...

На курортах Краснодарского края за год отдохнули 11 миллионов человек

На курортах Краснодарского края за год отдохнули 11 миллионов человек

В течение 11-ти месяцев нынешнего года на кубанских курортах отдохнули около 11-ти миллионов туристов. В...

Краснодарский аэропорт с завтрашнего дня будет работать в ограниченном режиме

Краснодарский аэропорт с завтрашнего дня будет работать в ограниченном режиме

Начиная со среды, 27-го ноября, и вплоть до десятого декабря международный аэропорт города Краснодара будет...

В Москве проведут мероприятия, посвященные норвежской кухне

В Москве проведут мероприятия, посвященные норвежской кухне

Норвегия планирует познакомить всех желающих со своей традиционной кухней. Так, в рамках международного кулинарного проекта...

В Праге открываются рождественские ярмарки

В Праге открываются рождественские ярмарки

Начиная с 20-го ноября текущего года, на площади мира в чешской столице городе Праге доступна...

Иностранные яхтсмены смогут находиться в России до 72-ух часов без…

Иностранные яхтсмены смогут находиться в России до 72-ух часов без виз

Комиссия правительства России по законопроектной деятельности одобрила внесенный министерство транспорта страны законопроект, направленный на упрощение...